Le département de l’Eure a lancé un appel d’offres pour la construction du nouveau collège de la Saussaye, avant destruction de l’ancien. Le projet comporte un restaurant scolaire de 600 couverts par jour.
Le groupe Lanef Pro a été chargé de concevoir et d’installer la cuisine de production y compris les chambres froides (panneaux et groupes frigorifiques) et la distribution en self linéaire.
Cette cuisine comprend :
– Des panneaux isothermes DAGARD
– Des groupes frigorifiques TECUMSEH et EMBRACO
– Des évaporateurs FRIGABOHN
– Des rayonnage FERMOD
– Deux fours mixtes 20 nx GN1/1 au gaz RATIONAL
– Deux iVario XL RATIONAL
– Une ligne de cuisson gaz
– L’extinction automatique des friteuses SAFETY FIRST
– Les armoires froides et cellule de refroidissement FRIGINOX
– Lave-batterie et lave-vaisselle à avancement automatique MEIKO
– Un self VAUCONSANT
– Des petits équipements DITO, SAMMIC, DADAUX, BOURGEAT, TOURNUS
– Des Caniveaux ACO
– Et l’ensemble des inox fabriqués par ARTINOX, y compris le muret technique sur mesure en cuisson.
Dans ce projet, les équipes ont du se coordonner avec l’ensemble des intervenants sur le chantier.
Elles ont dû également s’adapter à des contraintes techniques comme l’évolution de la cuisson en cours d’exécution du projet et une place en terrasse pour l’ensemble des équipements froids particulièrement restreinte.